kligono: (Default)
[personal profile] kligono

[livejournal.com profile] gloom82

Оригинал взят у [livejournal.com profile] avmalgin в Маски сброшены
ТАСС уполномочен заявить:

СИМФЕРОПОЛЬ, 6 марта. /ИТАР-ТАСС/. На заседании Верховного совета Крыма принято принципиальное решение о вступлении автономии в состав Российской Федерации в качестве субъекта. Об этом ИТАР-ТАСС заявил первый вице-премьер Автономной Республики Крым Рустам Темиргалиев.

После заседания Верховного совета, на котором было принято это решение, представители законодательного органа Автономной Республики Крым объявили о нем собравшимся перед зданием людям. Народ это объявление встретил ликованием и криками "Россия!"

Как передает корр. ИТАР-ТАСС, к собравшимся перед зданием Верховного Совета вышел один из депутатов парламента и зачитал решение Верховного Совета: "Первое - принято решение войти в состав Российской Федерации в качестве субъекта РФ, второе - референдум пройдет 16 марта". Как сообщил депутат, "на референдум будет вынесен вопрос: "Вы за присоединение Крыма к Российской Федерации?".

Также он заявил, что в ходе заседания Верховный Совет принял решение обратиться к руководству РФ "о начале процедуры вхождения Крыма в состав России".


ОТСЮДА

Президент России Владимир Путин провел оперативное совещание с членами Совета безопасности РФ. Как сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, на совещании обсуждалась ситуация на Украине, в том числе с учетом принятого в четверг Верховным советом Крыма решения обратиться к господину Путину и Федеральному собранию о вхождении в состав РФ.
Во встрече приняли участие председатель правительства РФ Дмитрий Медведев, спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко, председатель Госдумы Сергей Нарышкин, глава администрации Кремля Сергей Иванов, секретарь ФСБ Николай Патрушев, глава МВД Владимир Колокольцев, министр обороны Сергей Шойгу, глава ФСБ Николай Бортников, директор СВР Михаил Фрадков, а также постоянный член Совбеза Борис Грызлов, сообщает ИТАР-ТАСС.


ОТСЮДА

Председатель Верховного совета Крыма Владимир Константинов в скором времени приедет в Москву для проведения консультаций и выяснения принципиальной позиции России по вопросу присоединения Крыма. «Нам важна реакция, свою позицию мы сформировали. Нам важно, чтобы Россия приняла решение. Госдума, Совет Федерации и президент должны принять решение о начале процедуры», — цитирует господина Константинова ИТАР-ТАСС.

ОТСЮДА

Как известно, в Госдуме РФ вынесен на обсуждение проект закона "О внесении изменений в Федеральный конституционный закон "О порядке принятия в Российскую Федерацию и образования в ее составе нового субъекта Российской Федерации" (с законопроектом № 462741-6 можно ознакомиться на сайте Госудумы). Внесшие законопроект депутаты С.М.Миронов, А.А.Агеев, Д.Е.Горовцов, С.П.Горячева, М.В.Емельянов, Л.Л.Левин, Е.Б.Мизулина, Н.Р.Петухова, А.В.Руденко, А.Г.Тарнавский, А.В.Туманов, Ф.С.Тумусов, Д.В.Ушаков, В.А.Черешнев, В.Е.Шудегов в пояснительной записке не скрывают, что речь идет именно о присоединении к РФ Крыма. Замечу, законопроект был внесен в Госдуму 28 февраля. В тот самый день, когда нам предъявили Януковича, заявившего, что он "категорически против вторжения в Украину и нарушение целостности суверенного государства". А накануне, 27 февраля, Верховный Совет Крыма принял решение проводить референдум с таким вопросом: "Автономная Республика Крым обладает государственной самостоятельностью и входит в состав Украины на основе договоров и соглашений (да или нет)".

Теперь маски сброшены. Аннексия Крыма проводится открыто. Янукович, о легитимности которого только что так пеклись Путин, Лавров и Чуркин, отброшен как использованный гондон. Россия отказалась от своих международных обязательств и сама вывела себя за рамки международного права.
Оригинал взят у [livejournal.com profile] aillarionov в «Выдумки президента Путина» – кажется, беспрецедентное событие в дипломатии

Государственный департамент США на своем сайте 5 марта разместил материал под, мягко говоря, нечастым для дипломатии названием «Выдумки президента Путина: 10 ложных заявлений об Украине».

Во введении к документу сказано буквально следующее:
«С того времени, как Ф.Достоевский написал «Формула ‘два плюс два равно пяти’ не лишена своей привлекательности», мир не видел столь поразительного явления в русской литературе, как нынешнее распространение Россией фальшивок для оправдания своих незаконных действий в Украине. Ниже приведены 10 последних утверждений президента Владимира Путина, оправдывающих российскую агрессию в Украине и сопровождаемых фактами, которые его утверждения или игнорируют или искажают».


На сайте посольства США в Москве на русском языке размещены Разъяснения по ситуации в Украине (4 марта 2014 г.), содержательно близкие к материалу Госдепа, но не полностью с ним совпадающие. У документа на сайте посольства отсутствует введение. А начало каждого пункта на госдеповском сайте «Mr. Putin says» на сайте посольства переведено более щадящей формулировкой «Утверждение».

На основе двух указанных документов был составлен единый список из 12 фальшивых утверждений В.Путина, размещенный ниже.


1 (3). Г-н Путин утверждает: Оппозиция нарушила соглашение, заключенное с бывшим президентом Януковичем 21 февраля.

Факты: Соглашение от 21 февраля содержало в себе план, в соответствии с которым Рада должна была принять закон, возвращающий Украину к Конституции 2004 г., тем самым обеспечивая переход страны к парламентской конституционной системе. В соответствии с условиями соглашения, Янукович должен был в течение 24 часов подписать этот закон, чтобы обеспечить мирное разрешение кризиса, после чего протестующие должны были освободить ряд правительственных зданий и предпринять другие шаги по снижению напряженности. Вместо выполнения своих обязательств и подписания этого закона Янукович собрал свои вещички и бежал из Киева, оставив за собой следы грандиозной коррупции. Именно Янукович не выполнил соглашение от 21 февраля. Партия Януковича пошла дальше, проголосовав за закон об отстранении его от должности, а также поддержав новое правительство. Постоянный представитель США в ООН Пауэр: «Именно Янукович нарушил условия этого соглашения, покинув Киев, а затем и Украину».

2 (4). Г-н Путин утверждает: Правительство Украины является нелегитимным или не представляет народ Украины. Янукович – единственный легитимный лидер Украины.

Факты: Новое правительство было утверждено украинским парламентом (Радой) 371 голосами «за», то есть​​ подавляющим большинством (в 82%) при поддержке всех политических партий за исключением коммунистов. После того, как Янукович бежал, даже его собственная Партия регионов выступила против него, проголосовав за его отставку с поста президента и в поддержку нового правительства. Хотя Партия регионов и не представлена в нынешнем правительстве, это было ее политическим решением, поэтому оно не свидетельствует об отсутствии с ее стороны поддержки политики правительства. Фактически почти все законы, принятые парламентом после ухода Януковича, пользуются поддержкой большинства членов Партии регионов. Переходное правительство Украины представляет собой людей, нацеленных на проведение 25 мая демократических выборов, которые дадут возможность всем украинцам иметь свой голос при определении будущего страны. Наконец, 4 марта президент Путин собственноручно признал реальность: «У Януковича нет политического будущего».

3 (10). Г-н Путин утверждает: Рада находится под влиянием экстремистов или террористов.

Факты: Рада является наиболее представительным органом власти в Украине. Последние законы были приняты подавляющим большинством голосов, в том числе голосами депутатов из Восточной Украины. Крайне правое крыло ультранационалистических групп, некоторые члены которых участвовали в открытом противостоянии с силами безопасности во время протестов на Евромайдане, не представлены в Раде. Нет ни одного признака того, что украинское правительство будет проводить дискриминационную политику, наоборот, оно публично заявляет прямо противоположное.

4. Г-н Путин утверждает: На улицах Киева опасно.

Факты: С тех пор, как десять дней тому назад силы безопасности были отведены, и было утверждено новое правительство, в Киеве установилось спокойствие. По сообщениям украинской прессы и других СМИ, в городе нет всплеска преступности, мародерства и сведения счетов с политическими оппонентами.

5 (5). Г-н Путин утверждает: На Украине гуманитарный кризис, и сотни тысяч украинцев бегут в Россию в поисках убежища.

Факты: На сегодняшний день нет абсолютно никаких свидетельств этого. Также, как и подтверждений о потоке беженцев, якобы ищущих убежища в России. Международные организации на местах исследовали этот вопрос, в том числе обсуждая его с пограничниками, которые опровергли эти утверждения. Иностранные журналисты, следящие за положением на границе, также не сообщают о потоке беженцев. Лучшее средство для предотвращения потенциального возникновения такого кризиса – это прекратить все провокационные действия и допустить в регион наблюдателей для мониторинга ситуации и снижения напряженности. Государственная пограничная служба Украины: «Миграция украинцев остается примерно на том же уровне, что была неделю назад, два года назад и три года назад»: http://www.unian.net/politics/892071-massovogo-vyiezda-ukraintsev-v-rossiyu-net-pogranichniki.html

6 (6). Г-н Путин утверждает: Этническим русским угрожает опасность.

Факты: За исключением российской прессы и российского государственного телевидения нет никаких подтвержденных сообщений о том, что кому-либо из этнических русских угрожают. С самого начала новое украинское правительство сделало своим приоритетом установление мира и достижение примирения в обществе. И.о. президента Турчинов отказался подписать закон, ограничивающий использование русского языка на региональном уровне. Этнические русские и русскоязычные граждане Украины направили петиции, свидетельствующие о том, что их общинам ничто не угрожает. Более того, с формированием нового правительства в Киев вернулся покой. США и другие страны, включая ЕС, приветствовали такой подход украинского правительства. Отсутствует всплеск преступности, нет грабежей и реваншистских актов против политических оппонентов. Постпред США в ООН Пауэр: «Нет никаких доказательств, что этнические русские находятся в опасности. Напротив, новая украинская власть уделяет приоритетное внимание примирению в стране и участию всех политических сил в ее жизни. Президент Турчинов – исполняющий обязанности президента – четко заявил о своем неприятии каких-либо ограничений на использование русского языка». Замгоссекретаря Нуланд: «У ОБСЕ есть инструменты для разрешения любых обоснованных обеспокоенностей относительно обеспечения безопасности на местах, соблюдения прав меньшинств и подготовки демократического перехода к свободным и справедливым выборам». Официальный представитель МИД Казахстана Жанболат Усенов: «Казахстан призывает все стороны отказаться от вариантов, которые подразумевают использование силы, и приложить максимум политических усилий по урегулированию кризиса переговорным путем».

7 (7). Г-н Путин утверждает: Российские военные базы находятся под угрозой.

Факты: Российские военные объекты были и остаются в безопасности, и новая украинская власть обязалась соблюдать все действующие международные соглашения, в том числе те, какие касаются российских баз. Наоборот, именно украинские военные базы в Крыму находятся под угрозой со стороны российских военных действий. Постпред США в ООН Пауэр: «Главный вопрос – представляет ли недавняя смена правительства в Украине опасность для законных интересов России до такой степени, что оправдывает ее военное вмешательство, захват общественных учреждений и выдвижение военных ультиматумов частям украинской армии. Ответ: конечно, нет».



8 (9). Г-н Путин утверждает: Киев пытается дестабилизировать Крым.

Ответ: Переходное правительство Украины действует сдержанно и ищет диалога. Напротив, это именно российские военные были выведены из их мест дислокации, чтобы захватить органы власти и объекты инфраструктуры в Крыму. Власти в Киеве незамедлительно направили в Крым и.о. главы минобороны, чтобы разрядить ситуацию. Эмиссар, направленный из Киева для организации диалога, депутат Верховной Рады Петро Порошенко, не был допущен в здание Крымской Рады для переговоров.

9 (8). Г-н Путин утверждает: Происходили массовые нападения на церкви и синагоги в Южной и Восточной Украине.

Факты: Религиозные лидеры и международные защитники религиозной свободы сообщили, что никаких атак на церкви не было. Все религиозные лидеры Украины, включая представителей Русской православной церкви Московского Патриархата, выступили в поддержку новой политической власти, призывая к национальному единству и исцелению. Еврейские группы в Южной и Восточной Украине сообщают, что они не зафиксировали роста антисемитских проявлений. Постпред США в ООН Пауэр: «Нет доказательств, к примеру, того, что церкви в Восточной Украине подвергаются или подвергнутся нападениям; такие обвинения не обоснованы». Восемь украинских церквей и религиозных организаций обратились с призывом к миру и против иностранной агрессии; их письмо размещено на сайте Института религиозной свободы Украины: http://t.co/CF31axsK8O. В нем они «призывают российские власти прекратить агрессию против Украины и немедленно вывести российские войска с украинской земли». Это письмо подписано представителями украинской православной и католической церквей, других христианских конфессий, а также иудейской и мусульманской религий.

10. Г-н Путин утверждает: Крымский премьер призвал Россию вмешаться.

Факты: Международное право не предусматривает применения силы в ответ на призыв региональных властей. В соответствии с Конституцией Украины только украинская Рада может разрешить присутствие иностранных войск на территории Украины. Призыв Сергея Аксенова к Президенту Путину обеспечить «мир и спокойствие» в Крыму был циничным жестом, ведущим к дестабилизации.

11 (2).  Г-н Путин утверждает: Россия действует в соответствии с Договором о дружбе между Украиной и Российской Федерацией 1997 года.

Факты: Договор 1997 года требует от России уважать территориальную целостность Украины. Военные действия России в Украине, которая предоставила России оперативный контроль на территории Крыма, – явное нарушение территориальной целостности и суверенитета Украины. Замгоссекретаря Нуланд: «Мы считаем, что действия России в Украине являются [..].нарушением ее обязательств, взятых на себя в Хельсинки, а также ее обязанностей как члена ООН». Лидеры стран «Большой семерки»: «Военные действия России являются «нарушением обязанностей России в соответствии с Уставом ООН и ее соглашением с Украиной по военным базам 1997 года». Официальный представитель МИД КНР Цинь Ган: «Мы уважаем независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины».

12 (1). Г-н Путин утверждает: Российские войска в Крыму действуют только для защиты российских военнослужащих и военных баз. Это не российские войска, а «группы самообороны граждан» захватили инфраструктурные и военные объекты в Крыму.

Факты: Убедительные данные свидетельствуют о том, что это именно сотрудники российских спецслужб находятся в самом сердце профессионально организованных антиукраинских сил в Крыму. В то время как эти военнослужащие носят униформу без знаков отличия, они управляют транспортными средствами с российскими военными автомобильными номерами, а когда представители международных СМИ и украинские военные спрашивают их, то легко называют себя военнослужащими российского спецназа. Более того, эти люди вооружены таким оружием, какое недоступно гражданским лицам.
http://russian.moscow.usembassy.gov/settingrecordstraight.html

То есть ко всем совершенным преступлениям еще и позор и стыдобища несусветные.

March 2014

S M T W T F S
       1
23 45 6 7 8
9 10 11 12 13 1415
16171819202122
23242526272829
3031     
Page generated 21/9/17 06:51

Expand Cut Tags

No cut tags